Марокканский хлеб с Шармулой и пряной бараниной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хлеб, баранина и шармула-пряная смесь красного болгарского перца, лука, кинзы и специй-прекрасно сочетаются в этом хлебе от шеф-повара Рафи Бенджеллуна из ресторана Imperial Fez в Атланте.
Перемешать все ингредиенты в миске смешать. Посыпать солью и перцем. Охлаждать не менее 2 часов и до 1 дня.
Замешивать тесто:
Налейте 1 стакан теплой воды в большую миску, посыпьте дрожжами. Дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 10 минут. Смешайте в 1/4 стакана масло и соль. Смешайте обе муки в средней миске. Смешайте достаточное количество мучной смеси с дрожжевой смесью по 1/2 стакана за раз, чтобы получилось слегка липкое тесто. Месить на посыпанной мукой поверхности до получения гладкой и эластичной массы около 10 минут. Смажьте маслом большую миску, добавьте тесто и переверните, чтобы покрыть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять в теплом месте до удвоения объема, около 1 часа.
Тем временем разогрейте 2 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте смесь баранины; обжарьте до готовности, около 3 минут. Переложить на тарелку.
Сделать charmoula:
Смешайте все ингредиенты в средней миске. Приправить солью и перцем. Откладывать.
Пробейте тесто. Разделите на 4 равные части. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Разогрейте духовку до 450°F. Раскатайте каждый кусочек теста на посыпанной мукой поверхности до 7-дюймового квадрата. Сверху выложите по 1/4 шармулы, затем 1/4 баранины, прижимая, чтобы тесто прилипло. Смажьте маслом 2 больших противня. Используя большую лопатку, переложите хлеб на листы.
Выпекайте хлеб до готовности и коричневого цвета на дне, около 15 минут. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта бескостной ножки бараньих стейков, обрезанных, нарезанных полосками размером 3 х 1/2 х 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра