Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Марокканский хлеб с Шармулой и пряной бараниной

Хлеб, баранина и шармула-пряная смесь красного болгарского перца, лука, кинзы и специй-прекрасно сочетаются в этом хлебе от шеф-повара Рафи Бенджеллуна из ресторана Imperial Fez в Атланте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Перемешать все ингредиенты в миске смешать. Посыпать солью и перцем. Охлаждать не менее 2 часов и до 1 дня.

Замешивать тесто:

Налейте 1 стакан теплой воды в большую миску, посыпьте дрожжами. Дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 10 минут. Смешайте в 1/4 стакана масло и соль. Смешайте обе муки в средней миске. Смешайте достаточное количество мучной смеси с дрожжевой смесью по 1/2 стакана за раз, чтобы получилось слегка липкое тесто. Месить на посыпанной мукой поверхности до получения гладкой и эластичной массы около 10 минут. Смажьте маслом большую миску, добавьте тесто и переверните, чтобы покрыть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять в теплом месте до удвоения объема, около 1 часа.

Тем временем разогрейте 2 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте смесь баранины; обжарьте до готовности, около 3 минут. Переложить на тарелку.

Сделать charmoula:

Смешайте все ингредиенты в средней миске. Приправить солью и перцем. Откладывать.

Пробейте тесто. Разделите на 4 равные части. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Разогрейте духовку до 450°F. Раскатайте каждый кусочек теста на посыпанной мукой поверхности до 7-дюймового квадрата. Сверху выложите по 1/4 шармулы, затем 1/4 баранины, прижимая, чтобы тесто прилипло. Смажьте маслом 2 больших противня. Используя большую лопатку, переложите хлеб на листы.

Выпекайте хлеб до готовности и коричневого цвета на дне, около 15 минут. Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта бескостной ножки бараньих стейков, обрезанных, нарезанных полосками размером 3 х 1/2 х 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога