Оранжевая курица с золотистым изюмом и инжиром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джа'Джех Бурд'аан б'Тин
Джа'Джех Бурд'аан б'Тин особенно нравится детям из-за сладкого, знакомого вкуса апельсинового сока. Подавать с белым рисом. Блюдо еще вкуснее разогреть на следующий день, как только курица замаринуется в соке и специях.
1. Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера и отложите в сторону.
2. Подготовить курицу. Промойте курицу под холодной проточной водой и промокните насухо бумажными полотенцами. Выложить на тарелку.
3. Смешайте соль, перец, чесночный порошок, душистый перец и паприку в небольшой миске. Вотрите специи в куриную кожу.
4. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло очень нагреется, добавьте кусочки курицы и подрумяньте, готовя по 2-3 минуты с каждой стороны. Залейте курицу соусом и тушите, накрыв крышкой, на среднем огне, пока курица не сварится и не станет очень влажной, от 30 до 45 минут.
5. Подавайте кусочки курицы с рисом, сверху посыпав соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана крупно нарезанного желтого лука
- 2 стакана очищенного и нарезанного кубиками белого картофеля (любого вида)
- 1/4 стакана золотистого изюма
- 1/2 стакана цельного Черного инжира миссии или более крупного янтарного инжира Калимирны, разрезанного пополам
- 1 1/2 стакана свежего апельсинового сока, процеженного
- 4 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса (предпочтительно Lea &Perrins или другой бренд, в котором в качестве ингредиента указан тамаринд
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1/2 столовой ложки соевого соуса