Мятно-Шоколадный Торт-Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Праздничный и освежающий десерт.
Мелко измельчите печенье в процессоре. Смешайте с растопленным сливочным маслом. Равномерно распределите смесь мякиша по дну и 2 1/4 дюйма вверх по бокам сковороды пружинной формы 9x2 3/4 дюйма. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем слегка размягчите мятное мороженое, примерно на 2 минуты поставьте в микроволновую печь на средний огонь или в холодильник. Равномерно распределите мятное мороженое в охлажденной корочке. Заморозить до полного застывания, но не до твердого состояния, около 1 часа.
Смягчите печенье и сливочное мороженое. Равномерно распределите мятное мороженое в кастрюле. Заморозить не менее чем на 2 часа или на ночь. Растопите шоколадную стружку в верхней части пароварки над кипящей водой, помешивая до однородной массы. Используя вилку, слегка сбрызните немного шоколада взад и вперед по торту, создавая дизайн. Отпустите стороны кастрюли. разрежьте торт на дольки. Подавать, передавая оставшуюся растопленную шоколадную стружку отдельно в качестве соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка шоколадного сэндвич-печенья весом 16 унций
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного