Яблочный Латкес
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это специальность Хануки. Из нескольких оладий, которые я пробовал, эта самая вкусная, потому что яблоки мацерированы в бренди, что придает им чудесный вкус, а тесто очень легкое.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать каждый на 4 толстых ломтика. [См. раздел Как очистить и удалить сердцевину на потоковом видео.] Положите их в неглубокое блюдо с сахаром и коньяком, ромом или ликером и переверните так, чтобы они были хорошо покрыты. Оставьте как минимум на 1 час, периодически переворачивая ломтики, чтобы они впитали спирт.
Для теста взбейте желтки с маслом и солью, затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Теперь взбивайте в воде постепенно и энергично, раздавливая любые комочки. Оставьте на час, затем добавьте взбитые яичные белки.
Нагрейте не менее 3/4 дюйма (2 см) масла в большой сковороде. Обмакните кусочки яблока в тесто — примерно по 5 штук за раз-убедившись, что они хорошо покрыты тестом. Осторожно поднимите каждый из них и опустите в горячее масло. Масло должно быть шипящим, но не слишком горячим, иначе оладьи подрумянятся еще до того, как яблоко станет мягким внутри. Обжаривайте порциями и переворачивайте ломтики, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Выньте его щелевой лопаточкой и слейте на кухонную бумагу перед подачей на стол. Передайте супертонкий сахар всем, чтобы посыпать.
Вариации:
* Вы можете использовать пиво или молоко вместо воды Для теста. * Передайте людям порошкообразную корицу и сахар, чтобы они посыпали их.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 терпких или сладких яблока
- 2-3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки коньяка, темного рома или фруктового ликера
- 2 яйца, отделенные друг от друга
- 2 столовые ложки легкого растительного масла
- хорошая щепотка соли
- 1 стакан (150 г) муки
- 7/8 стакана (200 мл) воды
- растительное масло для жарки, желательно подсолнечное
- сверхтонкий сахар для посыпки после подачи на стол