Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблочный Латкес

Это специальность Хануки. Из нескольких оладий, которые я пробовал, эта самая вкусная, потому что яблоки мацерированы в бренди, что придает им чудесный вкус, а тесто очень легкое.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать каждый на 4 толстых ломтика. [См. раздел Как очистить и удалить сердцевину на потоковом видео.] Положите их в неглубокое блюдо с сахаром и коньяком, ромом или ликером и переверните так, чтобы они были хорошо покрыты. Оставьте как минимум на 1 час, периодически переворачивая ломтики, чтобы они впитали спирт.

Для теста взбейте желтки с маслом и солью, затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Теперь взбивайте в воде постепенно и энергично, раздавливая любые комочки. Оставьте на час, затем добавьте взбитые яичные белки.

Нагрейте не менее 3/4 дюйма (2 см) масла в большой сковороде. Обмакните кусочки яблока в тесто — примерно по 5 штук за раз-убедившись, что они хорошо покрыты тестом. Осторожно поднимите каждый из них и опустите в горячее масло. Масло должно быть шипящим, но не слишком горячим, иначе оладьи подрумянятся еще до того, как яблоко станет мягким внутри. Обжаривайте порциями и переворачивайте ломтики, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Выньте его щелевой лопаточкой и слейте на кухонную бумагу перед подачей на стол. Передайте супертонкий сахар всем, чтобы посыпать.

Вариации:

* Вы можете использовать пиво или молоко вместо воды Для теста. * Передайте людям порошкообразную корицу и сахар, чтобы они посыпали их.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 терпких или сладких яблока
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки коньяка, темного рома или фруктового ликера
  • 2 яйца, отделенные друг от друга
  • 2 столовые ложки легкого растительного масла
  • хорошая щепотка соли
  • 1 стакан (150 г) муки
  • 7/8 стакана (200 мл) воды
  • растительное масло для жарки, желательно подсолнечное
  • сверхтонкий сахар для посыпки после подачи на стол

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу