Салат из орзо, феты и помидоров с Майорановым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хороший гарнир к жареной рыбе или баранине.
Варите орзо в кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока он не станет мягким, но все еще твердым для укуса, периодически помешивая. Истощать. Промойте под холодной водой до полного остывания. Дренажный колодец. Переложить в большую миску.
Взбейте лимонный сок, 5 чайных ложек майорана, горчицу и лимонную цедру в небольшой миске. Взбейте в оливковом масле. Отложите 2 столовые ложки винегрета. Добавьте оставшийся винегрет, сыр, лук и оливки к орзо, перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и дайте постоять 2 часа, чтобы ароматы развились. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник салат и оставшийся винегрет отдельно.)
Бросьте помидоры с зарезервированным винегретом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Смешайте помидоры с орзо. Посыпьте орзо оставшейся 1 чайной ложкой майорана и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт ячменного