Курица Спагетти С Курицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого рецепта мы использовали продуктовых цыплят-гриль, но оставшаяся индейка с праздничного стола работает одинаково хорошо.
Доведите куриные кости, бульон, морковь, лук, сельдерей, чеснок, перец горошком, лавровый лист и гвоздику до кипения в 3-4 - литровой тяжелой кастрюле, затем варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, снимая пену, 30 минут.
Перелейте бульон через большое сито в миску, выбросив твердые частицы, и верните в кастрюлю. Отмерьте бульон: если больше 2 стаканов, кипятите до тех пор, пока он не уменьшится. Согреться, укрыться.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом неглубокую 3-литровую стеклянную или керамическую форму для выпечки.
Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем обжарьте грибы с 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, помешивая, пока жидкие грибы не испарятся и грибы не начнут становиться золотистыми, около 8 минут.
Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в 2-3-литровой тяжелой кастрюле на слабом огне, затем добавьте муку и готовьте ру, взбивая, 3 минуты. Добавьте теплый бульон в быструю струю, постоянно взбивая, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически взбивая, 5 минут. Добавьте сливки, Херес, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/8 чайной ложки перца и тушите на медленном огне, периодически взбивая, 10 минут. Добавьте трюфельное масло (если используете).
Сварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте, затем хорошо слейте воду.
Смешайте спагетти, грибы и половину соуса в большой миске, затем переложите в форму для запекания. Смешайте куриное мясо и оставшийся соус в той же большой миске. Сделайте углубление в спагетти, затем ложкой положите в него курицу и посыпьте блюдо сыром.
Выпекайте, пока соус не начнет пузыриться, а верх слегка подрумянится, около 30 минут. Подавайте немедленно.
* Доступно в некоторых специализированных продовольственных магазинах и магазинах D'Artagnan (800-327-8246).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 1 до 1 1/2 фунта куриных костей (от 2 вареных цыплят), разбитых на 2-3-дюймовые кусочки
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 морковь, тонко нарезанная
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кусочками по 1 дюйму
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 5 целых черных горошин перца
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 2 целых зубчика гвоздики
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
- 3/4 фунта грибов, тонко нарезанных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан жирных сливок
- 3 столовые ложки среднего сухого хереса
- 2 столовые ложки трюфельного масла* (по желанию)
- 1/2 кг спагетти
- 2 фунта куриного мяса (из 2 вареных цыплят), разорванного на кусочки размером 1 дюйм
- 1 унция свежего тертого Пармиджано-Реджано (1/2 стакана)