Заварной крем из шпината и пармезана с фрико
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 1/2 часа (не включая frico)
Перед началом работы проверьте свой поддон springform с водой на предмет утечки. Если она протекает, плотно оберните дно и половину боковой стороны кастрюли двумя слоями фольги, прежде чем наполнять ее.
Варить лук в масле, накрытом крышкой, в тяжелой кастрюле объемом 6-8 литров на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте шпинат и воду и варите, накрыв крышкой, на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока он не завянет, около 4 минут. Слейте воду в большое сито, поставленное над миской, надавливая на шпинат. (Отбросьте жидкость.)
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте сковороду пружинной формы маслом.
Взбейте яйца, молоко, сыр, соль, перец и мускатный орех в большой миске, затем добавьте шпинат.
Ложкой выложить на сковороду пружинной формы, равномерно распределяя, и выпекать до тех пор, пока заварной крем не застынет и не перестанет мокнуть в центре, от 50 до 55 минут. Охладите 10 минут в кастрюле на стойке, затем проведите острым ножом по краю, чтобы ослабить и снять боковую часть кастрюли. Разрежьте на 8 клиньев и подавайте теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 чайные ложки несоленого сливочного масла
- 20 унций детского шпината, крупно нарезанного
- 2 столовые ложки воды
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 2 стакана обезжиренного молока
- 1 чашка мелко натертого Пармиджано-Реджано (1 1/2 унции)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха