Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонно-Имбирная курица с жареными корнеплодами

Подавайте сухой Рислинг, чтобы дополнить тонкий имбирный аромат жареной курицы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Взбейте первые 6 ингредиентов в небольшой миске. Промойте цыплят внутри и снаружи, промокните насухо. Втирайте масляную смесь в полости и снаружи цыплят. Свяжите ноги вместе веревкой, чтобы держать форму. Подверните кончики крыльев. Поместите цыплят на стойку, установленную в большой жаровне. Жарьте цыплят до тех пор, пока сок не станет прозрачным при проколе бедра или пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 180°F, около 1 часа 15 минут.

Переложите цыплят на блюдо. Налейте соки из кастрюли в среднюю миску, ложкой снимите жир и выбросьте. Полейте цыплят соком. Окружите цыплят жареными корнеплодами. Посыпать овощи зеленью петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 4 1/2-фунтовых целых жареных цыплят

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками