Лимонно-Имбирная курица с жареными корнеплодами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте сухой Рислинг, чтобы дополнить тонкий имбирный аромат жареной курицы.
Разогрейте духовку до 425°F. Взбейте первые 6 ингредиентов в небольшой миске. Промойте цыплят внутри и снаружи, промокните насухо. Втирайте масляную смесь в полости и снаружи цыплят. Свяжите ноги вместе веревкой, чтобы держать форму. Подверните кончики крыльев. Поместите цыплят на стойку, установленную в большой жаровне. Жарьте цыплят до тех пор, пока сок не станет прозрачным при проколе бедра или пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 180°F, около 1 часа 15 минут.
Переложите цыплят на блюдо. Налейте соки из кастрюли в среднюю миску, ложкой снимите жир и выбросьте. Полейте цыплят соком. Окружите цыплят жареными корнеплодами. Посыпать овощи зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 2 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 4 1/2-фунтовых целых жареных цыплят