Свежий зеленый горошек и сахарный горошек в кунжутной заправке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Два вида только что приготовленного гороха и азиатская заправка делают один вкусный салат.
Варить очищенный горошек в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой почти до готовности, около 1 1/2 минуты. Добавьте сахарный горошек в ту же кастрюлю и продолжайте кипятить 30 секунд. Слейте воду, промойте под холодной водой и снова слейте. Переложить в большую миску.
Взбейте уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, соль и перец в небольшой миске. (Горох и заправку можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять отдельно при комнатной температуре.) Залейте горох заправкой в большой миске, перемешайте. Приправьте салат по вкусу большим количеством соли и перца, если хотите. Подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана свежего очищенного гороха (от 3 фунтов гороха в стручках)
- 12 унций сахарного гороха, подстриженные