Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пироги с луком и шалфеем

Эти великолепно богатые пирожные - моя версия французских луковых галет. Маслянистые, слоеные корки печенья наполнены глубоко карамелизованным луком, щедро сдобренным шалфеем.

Шаги по приготовлению этих пирогов могут показаться знакомыми, но если вы будете особенно осторожны с ними, вы будете поражены результатами. Обработайте тесто с точностью, чтобы оно выпекалось нежным, слоеным и потрясающе хрустящим; потратьте время на медленную и тщательную карамелизацию лука, пока он не расплавится в золотистый мармелад; и дайте пирогам их окончательную выпечку как можно ближе к времени подачи.

Вы заметите, что лук карамелизуется в глубокой кастрюле, а не в широкой сковороде. Это облегчает их перемешивание, не вылетая из кастрюли, и дает им возможность размягчиться и тушиться в собственной жидкости, прежде чем она выкипит. Как только жидкость испарится, лук станет концентрированным и коричневым, а бальзамический уксус поможет сбалансировать сладость лука и углубить его цвет. Для лучшего аромата весь процесс должен занять не менее получаса. Обязательно используйте обычный желтый лук, а не Валла—Валла, Видалия или другой более сладкий летний лук-в нем слишком много воды и он плохо карамелизуется.

Подавайте пироги в качестве закуски по любому элегантному случаю или в качестве сопровождения к сезонному салату на легкий обед или ужин.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Карамелизация лука. Очистите лук и разрежьте пополам от корня до кончиков. Вырежьте плотную сердцевину у корня и нарежьте лук толщиной 1/4 дюйма, снова от конца корня до кончика. Готовьте бекон, часто помешивая, в большой (4 литра) кастрюле на среднем огне до почти хрустящей корочки. Добавьте лук, сахар и соль и готовьте, часто помешивая, пока они не сварится на две трети, примерно 10 минут. Добавьте 2 чайные ложки уксуса, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока лук не станет ровным золотисто-коричневым и не станет мягким до консистенции мармелада, от 15 до 30 минут в зависимости от лука. Часто помешивайте и соскребите коричневые кусочки, прилипшие к дну сковороды. Лук нужно постоянно помешивать ближе к концу, чтобы он не прилипал и не подгорел. Они сообщат вам, что им нужно внимание, издав шипящий звук. Добавьте шалфей, дайте ему немного остыть, затем попробуйте и приправьте черным перцем и, если необходимо, солью. Если лук кажется слишком сладким, добавьте еще одну чайную ложку уксуса. (Лук можно карамелизировать за 2 дня и хранить накрытым в холодильнике.)

2. начинка и выпечка. Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте сливки и яйцо с карамелизованным луком до полного смешивания. Разделите начинку между скорлупками пирога и равномерно распределите ее тыльной стороной ложки. Выпекать в верхней трети духовки, пока начинка не застынет, около 15 минут. Начинка должна быть мягкой, но не жидкой. Дайте немного остыть, затем переложите пироги на разделочную доску с помощью большой лопаточки. Разрежьте каждый на 8 клиньев острым поварским ножом. Подавать теплым или комнатной температуры.

Вариации

Для больших пирогов предварительно выпекайте 2 10-дюймовые оболочки пирога свободной формы. Разделите луковую смесь между ними и выпекайте пироги до тех пор, пока начинка не будет установлена в центре, от 20 до 25 минут. Используя большой шпатель, переложите их на разделочную доску и разрежьте каждый на 12 клиньев.

Травяные Замены

Вместо шалфея используйте равное количество мелко нарезанного розмарина, майорана, чабера, английского тимьяна или лимонного тимьяна.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта желтого лука (3 больших или 4 средних), нарезанного ломтиками
  • 2 унции бекона (2 ломтика), мелко нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2-3 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея
  • Свежемолотый черный перец
  • Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 большое яйцо
  • 4 7-дюймовый слоеное тесто формочки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ