Отбивные из телячьих ребер с карамелизированным укропом и инжиром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Откупоривай свое лучшее Мерло с телятиной.
Доведите куриный бульон и луковицы фенхеля до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Варить на медленном огне до готовности около 10 минут. Снять с огня, смешать с инжиром и дать постоять 10 минут. Процедить; жидкость, фенхель и инжир отдельно.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или медленном огне. Переложите луковицы фенхеля в неглубокую сковороду срезанной стороной вниз. Посыпать 1/2 чайной ложки сахара, посолить и поперчить. Готовьте, пока срезанная сторона не станет коричневой, около 2 минут. Переверните фенхель; посыпать оставшейся 1/2 чайной ложки сахара, посолить и поперчить. Готовьте до коричневого цвета и начала размягчения, около 4 минут. Используя шумовку, переложите фенхель в стеклянную форму для выпечки 8x8x2 дюймов. Добавьте 1/4 стакана зарезервированной жидкости и специи для тыквенного пирога в сковороду. Доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки; залейте фенхель жидкостью в форму для запекания. Поместите инжир между луковицами фенхеля. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Застелить форму для запекания фольгой. Отложите в сторону.
Смешайте говяжий бульон, лук-шалот и оставшуюся жидкость в тяжелой маленькой кастрюле; доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, около 20 минут. Добавьте портвейн и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, около 20 минут. (Смесь фенхеля с инжиром и соусом из портвейна можно приготовить на 2 часа вперед; дать постоять при комнатной температуре.)
Разогрейте духовку до 350°F. Запекайте фенхель до очень мягкого состояния, около 40 минут. Вынуть из духовки, держать под крышкой. Поддерживайте температуру в духовке.
Телятину посыпать солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Варите телятину до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить в духовку. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр телячьей отбивной, не зарегистрирует 150°F, около 8 минут. Переложите телятину на 2 тарелки. Сверху выложить запеченную смесь фенхеля и инжира. Доведите портвейн до кипения, добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и взбейте до полного расплавления. Приправьте соус солью и перцем, залейте телятину. Украсить листьями укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 средние луковицы фенхеля с листьями (около 12 унций), обрезанные, луковицы разрезаны вдоль пополам, листья нарезаны
- 12 сушеных черных инжиров миссии
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога