Картофельное пюре с зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт основан на классическом ирландском блюде под названием champ. Обычно его готовят с луком или зеленым луком, но мы использовали зеленый лук и петрушку. Вы можете создать простые вариации только с петрушкой или зеленым луком, или пойти на все с комбинацией обжаренного лука-порея, карамелизированного лука и свежего горошка.
Доведите молоко с петрушкой и зеленым луком до кипения в кастрюле, затем снимите с огня. Дать постоять, накрыть крышкой, 20 минут.
Пока молоко стоит, залейте картофель подсоленной холодной водой на 2 дюйма в большой кастрюле и тушите, не накрывая крышкой, до очень мягкого состояния, 20-30 минут. Слейте воду в дуршлаг и, когда она достаточно остынет, очистите от кожуры.
Разогрейте духовку до 350°F.
Размять теплый картофель с картофельным прессом, постепенно добавляя 1 1/2 стакана молока зеленью. Добавляйте оставшееся молоко по 1/4 стакана за раз, разминая, пока картофель не достигнет желаемой консистенции. Приправьте морской солью и перцем, затем переложите на жаропрочное сервировочное блюдо.
Разогрейте картофель, накрытый крышкой, в середине духовки 15 минут. (Если вы готовите картофель к баранине, вы можете разогреть картофель, пока баранина стоит.)
Подавать картофель горячим, посыпав кусочками сливочного масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана молока
- 1 стакан крупно нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
- 3 фунта картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона
- Мелкая морская соль по вкусу
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла