Картофельное пюре с Фонтиной и итальянской петрушкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сливочный картофель запекают в кастрюле.
Разогрейте духовку до 375°F. Маленьким ножом проткните картофель в нескольких местах. Выложите картофель на небольшой противень. Выпекать до готовности при прокалывании шпажкой, около 1 часа. Слегка остудить.
Доведите половину до кипения в тяжелой маленькой кастрюле. Очистите картофель от кожуры в большую миску. Используя Рисер, пищевую мельницу или картофелемялку, разминайте картофель. Смешать пополам и пополам. Добавьте сливочное масло, энергично перемешайте, пока масло не растает и картофель не станет гладким. Добавьте 2/3 сыра и 3 столовые ложки петрушки. Приправить солью и перцем. Переложите картофель в стеклянную форму для запекания размером 11х7х2 дюйма. Посыпать оставшимся сыром. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Разогрейте духовку до 425°F. Запекайте картофель до тех пор, пока он не прогреется и сыр не расплавится, около 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 кг средних красновато-коричневый картофель