Тыквенный шифоновый мусс с имбирной корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 1 час от начала до конца: 5 часов
Разогрейте духовку до 350°F.
Смешайте имбирные крошки и сливочное масло в миске до тех пор, пока крошки равномерно не увлажнятся, затем надавите на дно смазанной маслом сковороды пружинной формы. Выпекайте в середине духовки, пока край не станет золотисто-коричневым, около 8 минут (внимательно следите за концом выпечки; корочка легко горит). Охладить в кастрюле на решетке.
Сделайте начинку:
Посыпьте бурбон желатином в небольшой миске и дайте ему размягчиться.
Взбейте вместе желтки и коричневый сахар электрическим миксером на высокой скорости до густоты и бледности, от 3 до 5 минут. Уменьшите скорость до умеренной и смешайте тыкву, специи и соль.
Переложите тыквенную смесь в 4-литровую тяжелую кастрюлю и варите на умеренном огне, постоянно помешивая, пока она не зарегистрирует 160°F на конфетном или мгновенном термометре, около 6 минут. Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте желатиновую смесь, помешивая до полного растворения. Переложить в большую металлическую миску, поставить в большую миску со льдом и холодной водой и охладить, периодически помешивая, до консистенции сырых яичных белков, около 15 минут.
Взбейте яичные белки очищенными венчиками на высокой скорости до образования пены, затем постепенно добавьте сахарный песок, взбивая до тех пор, пока белки не удержат жесткие, глянцевые пики. Аккуратно, но тщательно сложите в тыквенную смесь.
Взбейте сливки в другой миске с очищенными венчиками, пока они не станут просто жесткими пиками, затем аккуратно, но тщательно сложите в тыквенную смесь. Вылейте начинку в форму пружинной формы, разгладив сверху, и охладите, не накрывая крышкой, 1 час. Накройте крышкой и охладите до полного застывания, по крайней мере, 3 часа.
Перед подачей на стол проведите тонким ножом по краю сковороды и снимите боковую часть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 20 (2-дюймовых) имбирных печений мелкого помола
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного