Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Датский Картофельный Салат

Основанный на рецепте, переданном от датской бабушки Анны памп, этот картофельный салат в европейском стиле заправлен горчичным винегретом вместе с каперсами, зеленым луком и свежей петрушкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 15 минут. Картофель слить, остудить 30 минут. Картофель при желании почистить, нарезать ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Положите картофель в большую миску. Добавьте зеленый лук, петрушку и каперсы. Смешайте уксус, каперсы и горчицу в небольшой миске. Взбейте в масле. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Полейте картофель заправкой, аккуратно перемешайте. Приправьте салат солью и перцем. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта среднего юконского Золотого картофеля (каждый около 3 дюймов в диаметре)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука или ботвы зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки осушенных каперсов
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка каперсной жидкости из банки
  • 1 чайная ложка крупнозернистой горчицы Дижон
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу