Датский Картофельный Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Основанный на рецепте, переданном от датской бабушки Анны памп, этот картофельный салат в европейском стиле заправлен горчичным винегретом вместе с каперсами, зеленым луком и свежей петрушкой.
Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 15 минут. Картофель слить, остудить 30 минут. Картофель при желании почистить, нарезать ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Положите картофель в большую миску. Добавьте зеленый лук, петрушку и каперсы. Смешайте уксус, каперсы и горчицу в небольшой миске. Взбейте в масле. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Полейте картофель заправкой, аккуратно перемешайте. Приправьте салат солью и перцем. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта среднего юконского Золотого картофеля (каждый около 3 дюймов в диаметре)
- 1/2 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука или ботвы зеленого лука
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки осушенных каперсов
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка каперсной жидкости из банки
- 1 чайная ложка крупнозернистой горчицы Дижон
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима