Салат из курицы тахини с кедровыми орешками на мини-лаваше
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если мини-лаваши недоступны в вашем районе, разделите большие лаваши горизонтально пополам и вырежьте меньшие лаваши с помощью резака для печенья диаметром 3 дюйма. Вы можете упростить процесс, приготовив как куриный салат, так и поджаренные лаваши за один день.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте оливковым маслом срезанную сторону лаваша. Разложите кружочки на тяжелом большом противне. Выпекать до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 6 минут. Круто раундов Пита.
Пропустить через мясорубку чеснок в процессоре. Добавьте тахини, 1/2 стакана лимонного сока и лимонную цедру. Хорошо перемешайте. При работающей машине постепенно добавьте 1/2 стакана воды, смешивая до тех пор, пока смесь не станет гладкой и густой. Смешайте с 1/2 стакана нарезанной кинзы. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Положите курицу в большую миску. Смешайте 1 1/2 стакана соуса, 1/4 стакана кинзы и оставшийся лимонный сок (оставшийся соус оставьте для другого использования). Приправьте куриный салат по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Храните лаваши герметично при комнатной температуре. Накройте куриный салат крышкой и поставьте в холодильник.)
Ложка щедрой 1 столовой ложки куриного салата поверх каждого круга лаваша. Разложить на блюде. (Можно сделать на 2 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Посыпьте кедровыми орехами и оставшейся 1/4 стакана кинзой и подавайте.
* Доступно в магазинах ближневосточных и натуральных продуктов, а также в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 20 мини-лавашей диаметром от 2 до 3 дюймов, разрезанных горизонтально пополам
- Оливковое масло