Свежие Виноградные Пироги
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь виноград топят кружочками слоеного теста (покупного, для удобства), которые образуют корочку из двух деревенских пирожков.
Пюре из 1 1/2 стакана винограда в комбайне. Процедите Виноградное пюре, давя на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше сока. Налейте 1/2 стакана виноградного сока в большую миску; откажитесь от оставшегося сока. Разрежьте 4 3/4 стакана винограда вдоль пополам; добавьте весь виноград в сок в миске. Добавьте сахар, 6 столовых ложек муки и лимонный сок, перемешайте. Дайте постоять 30 минут, периодически помешивая.
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите 2 ободчатых противня пергаментной бумагой. Раскатайте 1 лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 11-дюймового квадрата. Отрежьте от углов ровно столько теста, чтобы получился неровный круг. Переложить тесто на 1 подготовленный противень. Посыпьте 1 столовую ложку муки по центру теста, оставив 2 1/2-дюймовую ровную границу. Ложкой выложите половину виноградной смеси, включая соки, в центр теста. Сложите края теста поверх винограда, образуя границу от 2 до 2 1/2 дюйма. Смешайте виноград с 1 столовой ложкой сливочного масла. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами для второго пирога.
Выпекайте пироги, пока корочки не станут золотисто-коричневыми, а виноградный сок не начнет пузыриться, около 45 минут (граница корочки слегка развернется). Остудите пироги до комнатной температуры. (Можно приготовить на 6 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 11 чашек красного и зеленого винограда без косточек (около 4 1/2 фунта)
- 1/2 стакана сахара
- 8 столовых ложек муки общего назначения
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока