Лазанья из жареных овощей и прошутто с соусом Альфредо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пакетированный салат-латук с "средиземноморской" зеленью прекрасно подойдет здесь, если его смешать с винегретом из красного вина и подать с хлебом чиабатта. Завершите трапезу грушами и тарелкой горьковато-сладкой шоколадно-ореховой ириски.
В небольшой миске перемешать соус Альфредо, прошутто и базилик. Выложите 2 столовые ложки смеси соуса Альфредо на дно двух запеканок овальной формы на 1 1/2 стакана или двух блюд суфле на 2 стакана. Сверху выложите 1/4 стакана помидоров с соком. Положите по 1 лапше в каждое блюдо, разрезая на кусочки по размеру. Смажьте каждую смесью соуса 2 столовыми ложками, затем 1/4 стакана помидоров с соком. Сверху выложите 2/3 стакана жареных овощей. Посыпать солью и перцем. Сделайте еще один слой лапши по размеру. Сверху полейте оставшейся смесью соуса, разделив поровну. Сверху выложите 1/4 стакана помидоров с соком.
Плотно накройте посуду полиэтиленовой пленкой. Разогрейте в микроволновке на сильном огне, пока лапша не станет мягкой, но все еще твердой для укуса, около 10 минут. Раскройте лазанью и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана купленного соуса Альфредо
- 2 унции тонко нарезанной прошутто, нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 1/2 стакана консервированных нарезанных кубиками помидоров с итальянскими приправами, неочищенных
- 4 (о) лапша лазанья без варки из одной упаковки по 8 унций
- 1 1/3 стакана смешанных жареных овощей из гастронома (таких как баклажаны, кабачки и болгарский перец)