Тосты Капонатины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Капоната это Сицилийское антипасто; его смелые ароматы обычно включают баклажаны, анчоусы, оливки и каперсы. Мы называем нашу версию а "капонатина- потому что мы мелко нарезали ингредиенты для более изысканной закуски.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 1 час
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Поджарьте хлеб на противне до хрустящей корочки и бледно-золотистого цвета, от 12 до 15 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
Нагрейте растительное масло в тяжелой кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра на сильном огне, пока оно не зарегистрирует 375°F на термометре. Обжарить баклажаны в 4 порции, часто помешивая,до бледно-золотистого цвета, около 3 минут на порцию, переложив шумовкой на бумажные полотенца для слива. (Возвращайте масло до 375°F между партиями.)
Готовьте лук на оливковом масле в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и корицу и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте воду, уксус и сахар, затем добавьте оливки, каперсы, соль и перец и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте баклажаны и сельдерей и готовьте, слегка помешивая, 1 минуту. Переложите капонатину в миску и охладите до комнатной температуры.
Подавайте тосты с капонатиной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 18 (1/8-дюймовый толщиной) ломтики ficelle или багет
- 1 1/2 стакана растительного масла
- 1 (6 унций) детский итальянский баклажан, нарезанный кубиками по 1/4 дюйма
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/8 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- Щепотка сахара
- 2 столовые ложки мелко нарезанных зеленых оливок без косточек (желательно сицилийских)
- 1 столовую ложку осушенных бутилированная малый (патриций) каперсов, промыть
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки мелко нарезанного кубиками сельдерея