Свинина с кардамоновой корочкой и грибным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я каждый год устраиваю у себя дома "День благодарения отставших", — пишет Фрэнсис Тизли из Северного Голливуда, штат Калифорния. -Я знаю много людей, у которых, как и у меня, поблизости нет семьи. Тринадцать лет назад я начал приглашать на ужин нескольких человек. И это маленькое праздничное сборище стало большой традицией среди моих друзей. По будням еду, смотрю на ярлыки и делать-опередила. Но для праздничных обедов мне нравится делать все в один и тот же день, потому что я люблю запах готовки, который наполняет дом."
Впечатляющее праздничное блюдо.
Разогрейте духовку до 350°F. Пюре 1/2 стакана мелко нарезанного лука, 2 столовые ложки масла, 2 чайные ложки кардамона и чеснок в комбайне. Выложите 1/2 стакана нарезанного лука в центр большой жаровни, сверху положите свинину. Свинину щедро посыпать солью и перцем, посыпать луковым пюре. Смешайте грибы, оставшуюся 1/2 стакана лука и 3 столовые ложки масла в миске, посыпьте солью и перцем, разложите вокруг свинины.
Жареная свинина 1 час. Выложите грибы в большую кастрюлю. Добавьте 1 1/2 стакана бульона в жаровню. Жарьте свинину до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 145°F, примерно на 20 минут дольше. Переложить свинину на блюдо, накрыть фольгой (температура поднимется на 5-10 градусов по мере того, как жаркое будет стоять).
Соскребите соки с жаровни в кастрюлю с грибами. Добавьте сливки, оставшуюся 1/2 стакана бульона и 1/4 чайной ложки кардамона, доведите до кипения. Смешайте муку и сливочное масло в небольшой чашке; смешайте с грибным соусом. Варить соус, часто помешивая, пока он не уменьшится достаточно, чтобы покрыть ложку, около 5 минут. Приправьте соус солью и перцем, подавайте со свининой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 4-фунтовое жаркое из свиных ребер без костей
- 1 1/2 фунта грибов, разрезанных пополам