Запеченные детские ребрышки с лимонным маринадом конфи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В классическом конфи мясо варится (а затем консервируется) в собственном жире. Здесь лимоны варятся в собственном соку, чтобы стать основой для ночного маринада.
Сделайте 4 вертикальных надреза, около 1/2 дюйма глубиной и 2 дюйма длиной, в кожуре каждого лимона. Поместите лимоны в микроволновую миску (например, суфле). Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на сильном огне, пока кожура не размягчится и лимоны не выпустят сок, около 8 минут. Раскройте и охладите лимоны 15 минут. Лимоны разрезать пополам. Выжмите сок в ситечко, поставленное над небольшой миской; зарезервируйте сок. Вычерпайте и выбросьте мякоть лимона и белую сердцевину из половинок; оставьте кожуру.
Смешайте в комбайне 6 столовых ложек лимонного сока, лимонную цедру, чеснок, оливковое масло, тимьян, розмарин, фенхель, соль, перец и коричневый сахар и измельчите до состояния пасты. Щедро намажьте пастой обе стороны ребер спины малыша. Выложите ребрышки мясистой стороной вверх на 2 больших противня с ободками. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Поместите 1 стойку в верхнюю треть и 1 стойку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 350°F. Соскребите немного маринада с ребер. Поставьте противни с ребрышками в духовку. Выпекать ребрышки 30 минут. Переверните противень и жарьте до тех пор, пока ребра не станут очень мягкими и мясо не начнет отрываться от костей, примерно на 35 минут дольше. Дайте ребрышкам постоять 15 минут. Переложите на рабочую поверхность и разрежьте стойки между костями на отдельные ребра. Выложите ребрышки на блюдо и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших лимона