Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный краб с хересным соусом

Активное время: 20 мин от начала до конца: 25 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F.

Выньте крабовое мясо из скорлупы, выбросив хрящи, и нарежьте мясо на 1/2-дюймовые кусочки.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 1 1/2-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, затем добавьте муку и варите, взбивая, 2 минуты. Добавьте молоко медленной струйкой, взбивая, затем добавьте чеснок и доведите до кипения, взбивая. Уменьшите огонь и варите, взбивая, пока бешамель не загустеет, около 3 минут. Снимите с огня и выбросьте чеснок.

Взбейте вместе желтки, Херес, горчицу, мускатный орех, кайенский перец и соль в миске, затем добавьте горячий бешамель медленной струйкой, взбивая. Вылейте смесь в кастрюлю и варите на очень слабом огне, постоянно взбивая, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 160°F, около 2 минут. Снять с огня и аккуратно перемешать с крабовым мясом и петрушкой. Разделите смесь между 6 (4 унции) рамекинами.

Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и слегка остудите. Смешайте растопленное сливочное масло, хлебные крошки и сыр вилкой,затем посыпьте крабов. Положите формочки в неглубокую форму для запекания и выпекайте в верхней трети духовки, пока краб не начнет пузыриться и крошки не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта вареных ножек королевского краба в панцире, размороженных, если они заморожены, и панцири разделены вдоль
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • цельное молоко
  • 1 большой зубчик чеснока, слегка раздавленный
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/3 стакана среднего сухого хереса
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1/4 стакана мелких сухих хлебных крошек
  • 1/4 стакана мелко натертого Пармиджано-Реджано (1/2 унции)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога