Жареный краб с хересным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 25 мин
Разогрейте духовку до 450°F.
Выньте крабовое мясо из скорлупы, выбросив хрящи, и нарежьте мясо на 1/2-дюймовые кусочки.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 1 1/2-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, затем добавьте муку и варите, взбивая, 2 минуты. Добавьте молоко медленной струйкой, взбивая, затем добавьте чеснок и доведите до кипения, взбивая. Уменьшите огонь и варите, взбивая, пока бешамель не загустеет, около 3 минут. Снимите с огня и выбросьте чеснок.
Взбейте вместе желтки, Херес, горчицу, мускатный орех, кайенский перец и соль в миске, затем добавьте горячий бешамель медленной струйкой, взбивая. Вылейте смесь в кастрюлю и варите на очень слабом огне, постоянно взбивая, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 160°F, около 2 минут. Снять с огня и аккуратно перемешать с крабовым мясом и петрушкой. Разделите смесь между 6 (4 унции) рамекинами.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и слегка остудите. Смешайте растопленное сливочное масло, хлебные крошки и сыр вилкой,затем посыпьте крабов. Положите формочки в неглубокую форму для запекания и выпекайте в верхней трети духовки, пока краб не начнет пузыриться и крошки не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта вареных ножек королевского краба в панцире, размороженных, если они заморожены, и панцири разделены вдоль
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- цельное молоко
- 1 большой зубчик чеснока, слегка раздавленный
- 2 больших яичных желтка
- 1/3 стакана среднего сухого хереса
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/4 стакана мелких сухих хлебных крошек
- 1/4 стакана мелко натертого Пармиджано-Реджано (1/2 унции)