Рыба с жареной картошкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 1 1/2 часа от начала до конца: 2 1/2 часа
Картофель очистить и разрезать вдоль пополам, затем разрезать вдоль на дольки толщиной 1/2 дюйма, переложить в большую миску со льдом и холодной водой. Охладите 30 минут.
Нагрейте масло в глубокой 6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, пока оно не зарегистрирует 325°F на термометре. Пока масло нагревается, слейте воду с картофеля и тщательно просушите бумажными полотенцами. Обжарьте одну треть картофеля, осторожно помешивая, пока края не станут просто золотистыми, около 4 минут. Переложите шумовкой на свежие бумажные полотенца, чтобы слить воду. Обжарьте оставшийся картофель в 2 партии, возвращая масло до 325°F между партиями. Снимите масло с огня и отложите. Остудить картофель, около 25 минут.
Нагрейте масло на умеренно сильном огне до тех пор, пока оно не достигнет 350°F. Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 250°F.
Обжарьте картофель еще раз, в 3 партии, до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут на партию. Возвращайте масло до 350°F между партиями. Переложить шумовкой на свежие бумажные полотенца по мере обжаривания и ненадолго слить воду, затем выложить в 1 слой на неглубокий противень и держать в тепле в верхней трети духовки.
Увеличьте температуру масла до 375°F. Просейте 1 1/2 стакана муки в миску, затем аккуратно взбейте пиво до однородной массы. Добавьте 1/4 чайной ложки соли.
Похлопайте рыбу насухо. Посыпьте рыбу с обеих сторон 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, затем всыпьте оставшуюся 1/2 стакана муки, стряхнув излишки. Покройте 4 куска рыбы в кляре, по 1 за раз,и опустите в масло, как покрыто. Обжаривайте покрытую оболочкой рыбу, часто переворачивая, до глубокого золотистого цвета и прожаривая до конца, от 4 до 5 минут. Переложить на выстланный бумажным полотенцем противень и держать в тепле в нижней трети духовки, затем обжарить оставшуюся рыбу партиями по 4 штуки, возвращая масло до 375°F между партиями.
Приправьте рыбу и жареную картошку солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших вареных картофелины (2 1/4 фунта)
- 3 qt растительное масло (96 жидких унций)
- 2 стакана универсальной муки
- 1 (12 унций) бутылка холодного пива (предпочтительно Эля)
- 1 1/2 фунта филе пикши или трески, очищенное от кожи, удаленные булавочные кости и рыба, разрезанная по диагонали на полоски шириной 1 дюйм (от 5 до 6 дюймов длиной)
- Аккомпанемент: солодовый уксус