Суп Из Тортильи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сопа-де-тортилья
Прорежьте разрез на 1 длинной стороне каждого Чили; потяните, чтобы открыть. Удалите семена и мембраны; придавите Чили плоской стороной. Нарежьте Чили пасилья на полоски размером 1x1 / 4 дюйма.
Нарежьте 6 лепешек на полоски размером 1x1 / 4 дюйма. Нагрейте 2/3 стакана масла в тяжелой средней сковороде на среднем или сильном огне до очень горячего состояния. Работая партиями, добавьте полоски тортильи в сковороду; перемешайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 1 минуты. С помощью шумовки переложите полоски на бумажные полотенца. По очереди обжарьте 6 целых лепешек на масле до золотистого цвета и почти хрустящей корочки, примерно по 30 секунд на каждую сторону. Переход на бумажные полотенца. Работая партиями, добавьте чили гуахильо в сковороду; нажмите лопаткой, пока перец чили не начнет пузыриться, примерно по 10 секунд с каждой стороны. Переход на бумажные полотенца. Добавьте полоски чили пасилья в сковороду; перемешайте 10 секунд. Перенести на бумажные полотенца, чтобы высушить.
Смешайте помидоры и следующие 5 ингредиентов в большой тяжелой кастрюле. Крупно покрошить целые лепешки, затем перелить чили гуахильо в кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; накрыть крышкой и тушить, пока вода почти не впитается, а перец чили не станет мягким, периодически помешивая, около 6 минут. Разбавив 3 порции, взбейте смесь в блендере до однородной массы, добавляя 1/4 стакана бульона к каждой партии. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте томатную смесь; перемешивайте, пока не загустеет и не станет более глубоким цветом, около 2 минут. Добавьте 3 1/4 стакана бульона; довести до кипения. Варите на медленном огне 8 минут, чтобы появился аромат. Приправить солью.
Разлейте суп по тарелкам. Украсьте каждую порцию полосками тортильи, полосками Чили, сыром, нарезанным кубиками авокадо и сливками.
* Культивированный мексиканский крем со слегка ореховым вкусом и консистенцией тонкой сметаны.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 сушеных чили гуахильо со стеблем
- 2 сушеных чили пасилья, стебельчатые