Вегетарианские Суши-Роллы Из Коричневого Риса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Коричневый рис традиционно не используется для суши в Японии, но поскольку это такое здоровое цельное зерно, мы решили нарушить правила. У вас будут остатки овощей, которые отлично подходят для салатов.
Активное время: 25 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Хорошо промойте рис и доведите до кипения с 1 стаканом воды и 1 чайной ложкой соевого соуса в тяжелой кастрюле от 1 до 1 1/2 литра, затем уменьшите огонь до очень низкого и варите, плотно накрыв крышкой, пока вода не впитается, около 40 минут. Снять с огня и дать рису постоять под крышкой 10 минут.
Пока рис стоит, смешайте уксус и оставшуюся чайную ложку соевого соуса.
Переложите рис в широкую неметаллическую миску (желательно деревянную, керамическую или стеклянную) и посыпьте уксусной смесью, аккуратно перемешивая большой ложкой. Остудить рис, периодически помешивая, около 15 минут.
Смешайте васаби и оставшуюся чайную ложку воды, чтобы получилась жесткая паста. Дайте постоять не менее 15 минут (чтобы ароматы развились).
Положите коврик для суши на рабочую поверхность с планками, идущими поперек. Разложите 1 лист нори блестящей стороной вниз на циновке, выровняв длинный край листа с ближайшим к вам краем циновки. Влажными пальцами аккуратно надавите половину риса (около 3/4 стакана) на нори в 1 слой, оставив 1 3/4-дюймовую границу на самой дальней от Вас стороне.
Расположите половину огурца ровной полосой горизонтально поперек риса, начиная с 1 дюйма от ближайшей к Вам стороны. (Возможно, вам придется разрезать кусочки, чтобы они подходили друг к другу.) Таким же образом расположите половину моркови чуть выше огурца. Очистите половину авокадо и нарежьте вдоль тонкими ломтиками, затем расположите половину ломтиков точно так же над морковью. Повторите то же самое с ростками редиса, позволяя некоторым верхушкам ростков выходить за край.
Начиная с ближайшего к вам края, поднимите коврик большими пальцами, удерживая начинку пальцами, и сложите мат поверх начинки так, чтобы верхний и нижний края риса соприкоснулись, затем осторожно, но сильно сожмите вдоль рулона, потянув за край коврика. дальше всего от вас, чтобы затянуть. (Кайма Nori по-прежнему будет плоской на циновке.) Откройте циновку и перекатите бревно вперед, чтобы закрыть рамкой Nori. (Влага из риса склеит рулон.) Перенесите рулон швом вниз на разделочную доску. Сделайте второе бревно таким же образом, затем разрежьте каждое бревно крест-накрест на 6 частей мокрым ножом с тонким лезвием. Подавать с пастой из васаби, соевым соусом и имбирем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Скудные 2/3 стакана круглозерного коричневого риса*
- 1 стакан плюс 1 чайная ложка воды
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки заправленного рисового уксуса**
- 1 чайная ложка порошка васаби**
- 2 (8 1/4 на 7 1/4 дюйма) листа жареного нори** (сушеный умывальник)
- 1/2 огурца Кирби, очищенного, посеянного и нарезанного спичками толщиной 1/16 дюйма
- 1/2 моркови, нарезанной спичками толщиной 1/16 дюйма
- 1/2 твердого спелого маленького Калифорнийского авокадо
- 3/4 унции ростков редиса*, корни обрезаны