Веганское Чесночное Пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оливковое масло экстра-класса заменяет сливки и масло в этом декадентском золотистом картофельном пюре.
Тонко нарежьте 2 зубчика чеснока. Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой небольшой сковороде на слабом огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте до готовности, около 10 минут. Откладывать.
Варите картофель и оставшиеся 8 зубчиков чеснока в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока картофель не станет мягким, около 35 минут. Слейте воду, оставив 1 1/4 стакана кулинарной жидкости. Смешайте отварной картофель и чеснок, обжаренную чесночную смесь и оставшиеся 3 столовые ложки масла в той же кастрюле. Размять до однородной массы, добавив достаточно зарезервированной кулинарной жидкости, чтобы получилась кремообразная консистенция. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите картофель в миску. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте картофель в микроволновой печи до полного прогрева.) Посыпать зеленью петрушки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 больших зубчиков чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима