Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Веганское Чесночное Пюре

Оливковое масло экстра-класса заменяет сливки и масло в этом декадентском золотистом картофельном пюре.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Тонко нарежьте 2 зубчика чеснока. Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой небольшой сковороде на слабом огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте до готовности, около 10 минут. Откладывать.

Варите картофель и оставшиеся 8 зубчиков чеснока в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока картофель не станет мягким, около 35 минут. Слейте воду, оставив 1 1/4 стакана кулинарной жидкости. Смешайте отварной картофель и чеснок, обжаренную чесночную смесь и оставшиеся 3 столовые ложки масла в той же кастрюле. Размять до однородной массы, добавив достаточно зарезервированной кулинарной жидкости, чтобы получилась кремообразная консистенция. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите картофель в миску. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте картофель в микроволновой печи до полного прогрева.) Посыпать зеленью петрушки и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 больших зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу