Филиппинская Курица В Стиле"Адобо"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Острый Соевый Цыпленок)
В большом чайнике смешайте курицу, уксус, чеснок, лавровый лист, перец горошком и 1 стакан воды, доведите смесь до кипения и тушите ее, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Добавьте соевый соус и тушите смесь, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Переложите курицу щипцами на тарелку и кипятите жидкость в течение 10 минут, или пока она не уменьшится примерно до 1 стакана. Дайте соусу остыть, удалите лавровый лист и снимите жир с поверхности.
В большой сковороде нагрейте масло на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и обжарьте в нем курицу, обсушенную, порциями, переворачивая ее, в течение 5 минут или пока она хорошо не подрумянится. Переложите курицу на блюдо с ободком, залейте подогретым соусом и подавайте курицу с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 целых куриных ножек (около 4 фунтов), разрезанных на части голени и бедра
- 1 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 лавровых листа
- 1/2 столовой ложки цельного черного перца, слегка измельченного
- 3/4 стакана соевого соуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- вареный рис в качестве аккомпанемента