Испанская Паэлья С Лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Спагетти заменяют рис в этой версии испанского фаворита.
Налейте в чашку 1 столовую ложку воды, добавьте шафран. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец, 3 столовые ложки петрушки и чеснок. Обжаривайте, пока лук не подрумянится, около 4 минут. Смешать с помидорами. Варить на медленном огне, пока почти весь томатный сок не испарится, около 3 минут. Добавьте томатную пасту, паприку и смесь шафрана. (Соусную основу можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Доведите сок моллюсков до кипения в большой широкой кастрюле на среднем огне. Добавить Омара. Накрыть крышкой и варить, пока Омар не станет красным, около 4 минут. Снимите кастрюлю с огня. Используя щипцы, переложите Омара на ободчатый противень; оставьте бульон из омаров в кастрюле. Охладить лобстера 15 минут. Открутите хвост от тела. Хвост разрезать вдоль пополам, мясо удалить. Отламывать клешни. Расколите панцири когтей тесаком и удалите мясо. Нарежьте мясо на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма. Процедите соки из листа в мерный стаканчик на 4 стакана. Процедить в бульон из кастрюли. При необходимости добавьте достаточно воды, чтобы отмерить 3 стакана бульонной смеси.
Нагрейте основу соуса в сковороде для паэльи или очень большой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки лапши; перемешайте 1 минуту. Добавьте 3 стакана бульона; довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите около 12 минут, пока лапша не станет почти мягкой. Смешайте мидии и 1 стакан воды. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются, около 5 минут; выбросьте все, что не открывается. Добавьте креветки, гребешки и омаров. Покрытие; варить на медленном огне до готовности морепродуктов, добавляя воды по 1/4 стакана, если паэлья высохла, около 6 минут. Раскройте; варить на медленном огне, пока лапша не станет мягкой, около 3 минут. Приправить солью и перцем; посыпать 1 столовой ложкой петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана (около) воды, разделенные
- 1/4 чайной ложки шафрановых нитей, раскрошенных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 4 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки, разделенной пополам
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 фунт помидоров, очищенных от семян, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка венгерской сладкой паприки