Яблочно-Черносливовая хрустящая корочка с ореховой посыпкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Орегонская Долина Уилламетт производит великолепные вина, а также чернослив, фундук и яблоки, которые сочетаются в этом десерте.
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом 8-дюймовую стеклянную форму для выпечки. Смешайте сахар, муку и корицу в большой миске. Смешайте яблоки, затем чернослив. Дайте смеси постоять 5 минут. Переложить начинку на готовое блюдо. Выпекать до тех пор, пока не начнет пузыриться по краям, около 20 минут.
Тем временем приготовьте топпинг:
Смешайте первые 4 ингредиента в средней миске. Добавьте сливочное масло; кончиками пальцев втирайте до образования влажных комков. Натрите фундук.
Рассыпать поверх начинки. Продолжайте выпекать, пока начинка не станет золотистой, а соки не начнут густо пузыриться, около 20 минут. Слегка остудить. Подавать теплым с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана сахара
- 3 столовые ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 2 больших яблока Грэнни Смит (около 20 унций), очищенные от кожуры, сердцевины, нарезанные кубиками
- 1/2 стакана мелко нарезанного чернослива без косточек