Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблочно-Черносливовая хрустящая корочка с ореховой посыпкой

Орегонская Долина Уилламетт производит великолепные вина, а также чернослив, фундук и яблоки, которые сочетаются в этом десерте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом 8-дюймовую стеклянную форму для выпечки. Смешайте сахар, муку и корицу в большой миске. Смешайте яблоки, затем чернослив. Дайте смеси постоять 5 минут. Переложить начинку на готовое блюдо. Выпекать до тех пор, пока не начнет пузыриться по краям, около 20 минут.

Тем временем приготовьте топпинг:

Смешайте первые 4 ингредиента в средней миске. Добавьте сливочное масло; кончиками пальцев втирайте до образования влажных комков. Натрите фундук.

Рассыпать поверх начинки. Продолжайте выпекать, пока начинка не станет золотистой, а соки не начнут густо пузыриться, около 20 минут. Слегка остудить. Подавать теплым с мороженым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана сахара
  • 3 столовые ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 больших яблока Грэнни Смит (около 20 унций), очищенные от кожуры, сердцевины, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана мелко нарезанного чернослива без косточек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками