Фокачча с маслины розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.За последние несколько лет популярная итальянская лепешка попала в хлебные корзины дома и в ресторанах. Эта версия нежна и благоухает розмарином и оливковым маслом. Он идеально подходит в качестве закуски, подается с супом и салатом или разделяется на бутерброды.
Проткните картофель несколько раз вилкой. Разогрейте в микроволновке на сильном огне до готовности, перевернув один раз, около 12 минут. Разрезать пополам. Зачерпните мякоть в небольшую миску, хорошо разомните. Отмерьте 2/3 стакана (упакованного) картофельного пюре; остудите (оставьте дополнительный картофель для другого использования).
Смешайте в комбайне 2 1/2 стакана муки, половину розмарина и 1 чайную ложку соли; перемешивайте, пока розмарин не будет мелко нарезан, около 1 минуты. Добавьте картофель; смешаться, используя около 25 включений / выключений. Смешайте 1 стакан теплой воды и сахар в стеклянных мерных стаканах на 2 стакана; посыпать дрожжами. Дать постоять до образования пены, около 5 минут. Размешайте 3 столовые ложки масла в дрожжевую смесь. При работающем комбайне влейте дрожжевую смесь в мучную смесь. Обработайте до однородной массы, около 1 минуты. Соскребите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замешивайте, пока тесто не станет шелковистым, при необходимости посыпая мукой, около 1 минуты. Выложите тесто в большую смазанную маслом миску; обратиться к пальто. Накрыть полотенцем; дать подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, около 1 часа.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 450°F. Смажьте большой противень маслом. Пробейте тесто; месите 30 секунд на слегка посыпанной мукой поверхности. Растяните или раскатайте тесто до 12-дюймового круга. Переложить кругом на подготовленный противень. Прижмите тесто кончиками пальцев к ямочке. Смажьте 1 столовой ложкой масла. Вдавите половинки оливок, срезанные стороной вниз, в тесто. Посыпать морской солью. Дайте подняться до тех пор, пока он не станет пухлым, около 20 минут.
Выпекать до золотистого цвета, около 18 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 красновато-коричневый картофель весом от 12 до 16 унций