Салат из лапши соба с огурцом и манго
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соба лапшу можно найти в разделе азиатских продуктов в некоторых супермаркетах.
Разогрейте уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Добавьте чеснок и халапеньо. Круто. Смешайте сок лайма, кунжутное масло и цедру лайма.
Варите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Дренажный колодец. Промойте под холодной водой,снова слейте воду. Переложите лапшу на блюдо, выстланное полотенцем, чтобы слить воду. Переложите лапшу в большую миску. Добавьте заправку и перемешайте. (Можно приготовить на 6 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Добавьте к лапше огурец, манго, базилик и мяту и аккуратно перемешайте. Выложить салат на блюдо. Посыпать мелко нарезанным арахисом. Украсить дольками лайма. (Можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 красный халапеньо или Серрано Чили, посеянный, нарезанный
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка Восточного кунжутного масла
- 1 1/2 чайной ложки тертой цедры лайма