Свекольные чипсы со сметаной Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не собирай эти закуски до последней минуты, иначе чипсы промокнут.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 2 часа
Очистите свеклу овощечисткой, затем нарежьте тонкими ломтиками, используя стебли в качестве ручек.
Доведите воду и сахар до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте свеклу, затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 15 минут. Слейте свеклу в дуршлаг, отбросив жидкость, затем дайте постоять в дуршлаге еще 15 минут.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 225°F.
Выложите неглубокий противень с антипригарным покрытием, затем плотно уложите ломтики свеклы в 1 слой (не обязательно использовать частичные или ломаные ломтики) и приправьте солью и перцем. Запекайте свеклу до полного высыхания, около 1 часа. Немедленно переложите чипсы на стойку для охлаждения (чипсы будут хрустеть по мере остывания).
Сделайте крем Карри, пока свекла запекается:
Готовьте лук-шалот в масле в небольшой сковороде на умеренном огне, часто помешивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Добавьте порошок карри и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Смешайте лук-шалот со сметаной в миске вместе с зеленым луком, солью и перцем. Подавать крем-карри со свекольной стружкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средние свеклы со стеблями, обрезанными до 1 дюйма (всего 1 фунт, включая зелень)
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара