Компот Из Пряных Фруктов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Мороженое на пахте с компотом из пряных фруктов .
Перемешайте первые 5 ингредиентов в большой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте остальные ингредиенты и варите на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими, около 15 минут. С помощью шумовки переложите фрукты в миску. Варить сироп в кастрюле до тех пор, пока он не уменьшится до 1/2 стакана, около 7 минут. Полейте фрукты. Круто. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 3 часов. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Держите охлажденным.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 бутылка вина Vin du Glacier объемом 750 мл или Essencia (оранжевое мускатное вино)
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 палочка корицы, сломанная пополам
- 5 целых гвоздик
- 2 8 унций твердые, но спелые груши, очищенные от кожицы, разрезать на половинки, удалить сердцевину, каждую половинку разрезать на 4 дольки
- 18 Calimyrna сушеного инжира, порезанные на четвертинки
- 3/4 стакана кураги, разрезанной пополам
- 8 сушеных половинок груши, каждую разрезать на 3 клинья