Жареные куриные грудки с подливкой из петрушки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Завершите этот будний вечер "воскресным ужином" традиционными приготовлениями, такими как картофельное пюре с зелеными крапинками (не волнуйтесь-для картофеля тоже хватит подливки) и намазанная маслом зеленая фасоль. Запеченные кленовые яблоки потом будут очень вкусными.
Разогрейте духовку до 475°F. Пальцами ослабьте кожу на куриной грудке. Натрите половину приправы для птицы под кожу каждой грудки. Посыпать курицу солью и перцем. Поместите кожу стороной вверх в металлический противень размером 11x7 дюймов. Намажьте курицу маслом. Жарьте до готовности, около 25 минут. Переложите курицу на тарелку.
Поставьте кастрюлю с соками на средний огонь. Добавьте муку, перемешайте до золотистого цвета, около 30 секунд. Взбейте в бульоне. Довести до кипения, взбивая, пока смесь не загустеет, около 2 минут. Добавить петрушку. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 половинки куриной грудки (с кожей и костями; около 20 унций)
- 1 1/2 чайной ложки приправы для птицы
- 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками