Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мастер Бульон Курица

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги шеф-повара Нила Перри Rockpool. Нил также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы. Для вашего удобства мы перевели измерения — с максимально возможной точностью — из австралийских в американские. Для тех, кто имеет метрическое оборудование и хочет следовать рецепту Нила до миллилитра, мы включили и оригинальные меры.

Этот рецепт является аккомпанементом к Салат из омаров, соевого цыпленка и манго .

Мастер-курица-это для меня китайский эквивалент прекрасно прожаренной курицы с чесноком. Я нахожу, что лучшее, что можно сделать с курицей на следующий день, - это поджарить ее.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Удалите весь видимый жир с курицы и протрите полость бумажными полотенцами.

Доведите все ингредиенты, кроме курицы и соусов, до кипения в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить курицу. Убавьте огонь и тушите 20 минут. Погрузите курицу в бульон грудкой вниз и доведите до кипения. Убавьте огонь до сильного кипения в течение 20 минут.

Переверните курицу и дайте тушиться еще 3 минуты. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте курице остыть в бульоне.

Как только бульон остынет, выньте курицу. Затем основной бульон процеживают, доводят до кипения, охлаждают и охлаждают. Затем его можно добавить в кастрюлю в следующий раз, когда это будет необходимо. По мере того, как бульон становится старше, он будет расти в силе, и его вкус будет усиливаться. При необходимости добавьте воду, чтобы разбавить бульон.

Теперь курица готова к употреблению в салате или нарезана по-китайски и переформована на тарелке. Его очень вкусно подают с кориандром (кинзой) и любым из трех обмакивающих соусов. Вы найдете эту курицу шелковистой и вкусной, и я уверен, что с этого момента она изменит ваше мнение о вареном Чуке.

Чтобы приготовить простую китайскую жареную курицу, разогрейте 4 стакана арахисового масла в воке и обжарьте курицу со всех сторон до золотистого цвета, а мякоть прогреется насквозь. Подавать с сычуаньской солью, перцем и лимонным соком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Одна курица весом 1,6 кг (3 1/2 фунта), откормленная кукурузой (или органическая, на свободном выгуле), оставленная целой
  • 1,5 литра (6 стаканов) воды
  • 250 мл (1 стакан) легкого соевого соуса
  • 250 мл (1 стакан) вина Шаосин
  • 150 г (2/3 стакана) желтого каменного (или светло-коричневого) сахара
  • 1 большой имбирь, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 4 звездчатый анис
  • 2 палочки корицы
  • 3 штуки сушеной мандариновой кожуры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся