Мастер Бульон Курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги шеф-повара Нила Перри Rockpool. Нил также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы. Для вашего удобства мы перевели измерения — с максимально возможной точностью — из австралийских в американские. Для тех, кто имеет метрическое оборудование и хочет следовать рецепту Нила до миллилитра, мы включили и оригинальные меры.
Этот рецепт является аккомпанементом к Салат из омаров, соевого цыпленка и манго .
Мастер-курица-это для меня китайский эквивалент прекрасно прожаренной курицы с чесноком. Я нахожу, что лучшее, что можно сделать с курицей на следующий день, - это поджарить ее.
Удалите весь видимый жир с курицы и протрите полость бумажными полотенцами.
Доведите все ингредиенты, кроме курицы и соусов, до кипения в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить курицу. Убавьте огонь и тушите 20 минут. Погрузите курицу в бульон грудкой вниз и доведите до кипения. Убавьте огонь до сильного кипения в течение 20 минут.
Переверните курицу и дайте тушиться еще 3 минуты. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте курице остыть в бульоне.
Как только бульон остынет, выньте курицу. Затем основной бульон процеживают, доводят до кипения, охлаждают и охлаждают. Затем его можно добавить в кастрюлю в следующий раз, когда это будет необходимо. По мере того, как бульон становится старше, он будет расти в силе, и его вкус будет усиливаться. При необходимости добавьте воду, чтобы разбавить бульон.
Теперь курица готова к употреблению в салате или нарезана по-китайски и переформована на тарелке. Его очень вкусно подают с кориандром (кинзой) и любым из трех обмакивающих соусов. Вы найдете эту курицу шелковистой и вкусной, и я уверен, что с этого момента она изменит ваше мнение о вареном Чуке.
Чтобы приготовить простую китайскую жареную курицу, разогрейте 4 стакана арахисового масла в воке и обжарьте курицу со всех сторон до золотистого цвета, а мякоть прогреется насквозь. Подавать с сычуаньской солью, перцем и лимонным соком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Одна курица весом 1,6 кг (3 1/2 фунта), откормленная кукурузой (или органическая, на свободном выгуле), оставленная целой
- 1,5 литра (6 стаканов) воды
- 250 мл (1 стакан) легкого соевого соуса
- 250 мл (1 стакан) вина Шаосин
- 150 г (2/3 стакана) желтого каменного (или светло-коричневого) сахара
- 1 большой имбирь, очищенный и нарезанный ломтиками
- 3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 4 звездчатый анис
- 2 палочки корицы
- 3 штуки сушеной мандариновой кожуры