Двухцветный салат из капусты с йогуртовой заправкой из семян сельдерея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот симпатичный салат был бы великолепен рядом с жареными сосисками, курицей или гамбургерами.
Взбейте йогурт, майонез, уксус, лук, сахар и семена сельдерея в большой миске. Добавьте зеленую и красную капусту, болгарский перец, морковь и 1 столовую ложку укропа. Бросьте, чтобы смешать. Приправьте салат по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. (Можно сделать на 2 часа вперед. Хранить в холодильнике. Перед использованием перемешайте.) Посыпьте салат оставшейся 1 столовой ложкой укропа и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана простого нежирного йогурта
- 1/3 стакана легкого майонеза
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки тертого лука
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 3 стакана тонко нарезанной зеленой капусты
- 3 стакана тонко нарезанной красной капусты
- 1/2 большого зеленого болгарского перца, тонко нарезанного соломкой
- 1/2 стакана крупно натертой очищенной моркови
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, разделенного пополам