Банановая Крошка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был разработан из бананового маффина, который имел такую же рассыпчатую верхушку. Когда я увидела, как Стефан ест верхушку и выбирает кусочки банана, я поняла, что новый десерт будет более здоровым, более влажным и лучше оцененным. Я был прав, но обязательно подавайте это очень теплым и не используйте очень старые, перезрелые бананы — вкус становится немного интенсивным для детей. Размять и заморозить такие перезрелые бананы в пластиковом контейнере для бананового хлеба или других подобных кондитерских изделий.
Разогрейте духовку до 400°F. Попросите детей смазать маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
Пусть дети помогут вам разрезать бананы вдоль пополам столовым ножом. Положите бананы срезанной стороной вниз в подготовленную форму для запекания.
Попросите детей поместить сухие ингредиенты в среднюю миску. Используя столовый нож, попросите детей помочь вам нарезать холодное масло на маленькие кусочки и добавить их в миску. Чистыми руками попросите детей влить масло в сухие ингредиенты, пока смесь не станет рассыпчатой. Затем распределите крошащуюся смесь по бананам ровным слоем, слегка придавливая.
Поставьте блюдо в духовку и выпекайте, пока крошка не станет твердой, но не кашицеобразной и не станет золотистого цвета, 10-15 минут. Подавать очень теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших банана
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованного
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки крупной соли
- 1/4 стакана (1/2 палочки) холодного несоленого сливочного масла
- Оборудование: противень для выпечки размером 9 на 13 дюймов