Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Теплые суфле из молочного шоколада с ванильным мороженым

Жаклин Уиллис из Эдмонтона, Альберта, Канада: "недавно я попробовала великолепное шоколадное суфле в итальянском ресторане Ercole Ristorante в Калгари. Он был сделан из молочного шоколада-тонкая, но восхитительная вариация. Я хотел бы иметь возможность воссоздать его для друзей дома. "

В ресторане этот десерт называют теплым шоколадным муссом, но он напоминает нам суфле. Они могут быстро развалиться после того, как выйдут из духовки, поэтому подождите, пока каждый человек будет подан, прежде чем посыпать его мороженым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом восемь 3/4 стакана суфле. Посуду для суфле посыпать сахаром. Разложите блюда из суфле на большом тяжелом противне. Размешайте молочный шоколад и сливочное масло в средней металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, пока шоколадная смесь не расплавится и не станет гладкой (не позволяйте дну миски касаться воды). Остудите шоколадную смесь до теплого состояния.

С помощью электрического миксера взбейте яичные желтки, цельные яйца и сахар в большой миске до бледного, густого и утроенного объема, около 6 минут. Сложите 1/3 яичной смеси в теплую шоколадную смесь, чтобы осветлить. Аккуратно сложите шоколадную смесь в оставшуюся яичную смесь. Ложкой выложить в подготовленную посуду, разделив поровну. Гладкие верхушки.

Выпекайте до тех пор, пока суфле не поднимется, а края не станут хрустящими и темно-коричневыми, но центр все еще мягкий, около 25 минут. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Переложить на тарелки. Подавать сразу, передавая мороженое отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 14 унций высококачественного молочного шоколада (например, Lindt или Ghirardelli), нарезанного мелко
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ