Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенный соус с курагой и кардамоном

Стручки кардамона можно найти в отделе специй большинства супермаркетов; 1/2 чайной ложки молотого кардамона можно заменить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Крупно измельчите кардамон в ступке пестиком или положите в закрывающийся полиэтиленовый пакет и раздавите скалкой; шкурки выбросьте.

Доведите следующие 5 ингредиентов и кардамон до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить абрикосы, варить 2 минуты. Добавьте клюкву и варите, пока ягоды не всплывут, периодически помешивая, около 9 минут. Переложить в миску. Смешать с лимонной цедрой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить в холодильнике.) Подавать холодным или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 целых зеленых стручков кардамона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ