Клюквенный соус с курагой и кардамоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Стручки кардамона можно найти в отделе специй большинства супермаркетов; 1/2 чайной ложки молотого кардамона можно заменить.
Крупно измельчите кардамон в ступке пестиком или положите в закрывающийся полиэтиленовый пакет и раздавите скалкой; шкурки выбросьте.
Доведите следующие 5 ингредиентов и кардамон до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить абрикосы, варить 2 минуты. Добавьте клюкву и варите, пока ягоды не всплывут, периодически помешивая, около 9 минут. Переложить в миску. Смешать с лимонной цедрой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить в холодильнике.) Подавать холодным или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 целых зеленых стручков кардамона