Жареные во фритюре детские артишоки, фаршированные сыром "перец Джек"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 45 мин от начала до конца: 1 час
Выжмите сок из половины 1 лимона в большую миску с водой, затем опустите ту же половину в воду.
Отрежьте стебли артишока и выбросьте. Отрежьте сверху 1/2 дюйма 1 артишока зубчатым ножом. Отогните внешние листья, пока они не отломятся близко к основанию, затем отбросьте еще несколько слоев листьев таким же образом, пока не достигнете бледно-желтых листьев с бледно-зелеными кончиками. Отрежьте зеленые кончики.
Острым ножом обрежьте темно-зеленые волокнистые части от основания и боков артишока, затем натрите срезанные поверхности другой половинкой лимона. Опустите артишок в подкисленную воду.
Таким же образом обрежьте оставшиеся артишоки.
Налейте 2 литра воды в 4-литровую кастрюлю и взбейте муку. Взбейте масло, соль и оставшуюся столовую ложку лимонного сока и доведите до кипения.
Добавьте нарезанные артишоки и тушите, частично накрыв крышкой, до тех пор, пока они не станут мягкими, когда их проткнут ножом, от 8 до 12 минут. Слейте воду в дуршлаг,затем переверните на бумажные полотенца, чтобы тщательно слить. Pat сухое.
Когда артишоки достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, вытащите все заостренные внутренние листья и зачерпните пушистый дроссель резаком для дынных шариков.
Нафаршировать и обжарить артишоки:
Нагрейте 2 дюйма масла в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, пока термометр не зарегистрирует 350°F.
Пока масло нагревается, нафаршируйте каждый артишок 2 упакованными чайными ложками сыра, прижимая листья вокруг сыра.
Положите яйца и хлебные крошки в отдельные неглубокие миски и разделите между ними соль и перец, помешивая. Обмакните каждый артишок в яйцо, поворачивая к оболочке и позволяя излишкам стекать, затем в крошки, поворачивая к оболочке. Переложить на поднос.
Обжарьте артишоки в 2 партии (возвращая масло до 350°F между партиями) до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите артишоки, как обжаренные, на бумажные полотенца, чтобы слить воду, затем разрежьте пополам.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон, разрезанный пополам, плюс 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 12 детских артишоков (от 1 до 1 1/2 фунта)
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка соли