Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные во фритюре детские артишоки, фаршированные сыром "перец Джек"

Активное время: 45 мин от начала до конца: 1 час

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выжмите сок из половины 1 лимона в большую миску с водой, затем опустите ту же половину в воду.

Отрежьте стебли артишока и выбросьте. Отрежьте сверху 1/2 дюйма 1 артишока зубчатым ножом. Отогните внешние листья, пока они не отломятся близко к основанию, затем отбросьте еще несколько слоев листьев таким же образом, пока не достигнете бледно-желтых листьев с бледно-зелеными кончиками. Отрежьте зеленые кончики.

Острым ножом обрежьте темно-зеленые волокнистые части от основания и боков артишока, затем натрите срезанные поверхности другой половинкой лимона. Опустите артишок в подкисленную воду.

Таким же образом обрежьте оставшиеся артишоки.

Налейте 2 литра воды в 4-литровую кастрюлю и взбейте муку. Взбейте масло, соль и оставшуюся столовую ложку лимонного сока и доведите до кипения.

Добавьте нарезанные артишоки и тушите, частично накрыв крышкой, до тех пор, пока они не станут мягкими, когда их проткнут ножом, от 8 до 12 минут. Слейте воду в дуршлаг,затем переверните на бумажные полотенца, чтобы тщательно слить. Pat сухое.

Когда артишоки достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, вытащите все заостренные внутренние листья и зачерпните пушистый дроссель резаком для дынных шариков.

Нафаршировать и обжарить артишоки:

Нагрейте 2 дюйма масла в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, пока термометр не зарегистрирует 350°F.

Пока масло нагревается, нафаршируйте каждый артишок 2 упакованными чайными ложками сыра, прижимая листья вокруг сыра.

Положите яйца и хлебные крошки в отдельные неглубокие миски и разделите между ними соль и перец, помешивая. Обмакните каждый артишок в яйцо, поворачивая к оболочке и позволяя излишкам стекать, затем в крошки, поворачивая к оболочке. Переложить на поднос.

Обжарьте артишоки в 2 партии (возвращая масло до 350°F между партиями) до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите артишоки, как обжаренные, на бумажные полотенца, чтобы слить воду, затем разрежьте пополам.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лимон, разрезанный пополам, плюс 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 12 детских артишоков (от 1 до 1 1/2 фунта)
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу