Блинчики из сладкого картофеля с икрой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете формировать блинчики из сладкого картофеля до шести часов вперед, оставляя только быструю жарку перед подачей на стол.
Варите сладкий картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока он не станет мягким, но все еще твердым, около 15 минут. Слейте воду и поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 2 часа. (Можно сделать на 1 день вперед; хранить в холодильнике.)
Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Картофель очистить и крупно натереть на крупной терке. Добавьте зеленый лук. Взбейте яйца, муку, соль и перец в небольшой миске. Аккуратно смешайте с картофельной смесью. Сформовать смесь в 48 шариков размером с грецкий орех, переложить на подготовленный противень. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Поместите 8 картофельных шариков в сковороду, слегка прижимая каждый лопаточкой, чтобы расплющить до диаметра 1 1/2 дюйма. Готовьте, пока блины не станут густо-золотисто-коричневыми, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца для слива. Повторите то же самое с оставшимися картофельными шариками, добавив при необходимости больше масла в сковороду. Переложите блины на блюдо. Сверху положить по 1 чайной ложке сметаны и скудную 1/4 чайной ложки икры. Украсить зеленым луком. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта загорелого сладкого картофеля (около 3 средних)