Белая фасоль с жареными помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сочетание белой фасоли, помидоров и cipolline это исключительно вкусно. Если ваши помидоры сварятся до такой степени, что они станут карамелизованными и начнут разваливаться, это добавит блюду сладости и глубокого аромата.
Активное время: 1 час от начала до конца: 9 1/4 часа (включая замачивание)
Накройте фасоль холодной водой на 2 дюйма в миске и замочите при комнатной температуре не менее 8 часов или быстро замочите (см. Примечание повара ниже). Хорошо слейте воду в дуршлаг.
Лук бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту,затем процедить и очистить.
Залейте фасоль холодной водой примерно на 1 дюйм в 5-6-литровой кастрюле и доведите до кипения. Добавить лук и тушить, частично накрыв крышкой, снимая пену по мере необходимости, пока фасоль и лук не станут мягкими, от 40 минут до 1 часа. Всыпьте соль и дайте постоять (в кулинарной жидкости), не накрывая крышкой.
Жарить помидоры в то время как бобы приготовления пищи:
Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 500°F.
Бросьте половинки помидоров и помидоры черри с солью, сахаром и маслом в неглубокую 3-литровую форму для запекания, затем разложите половинки помидоров разрезанными сторонами вверх. Жарьте помидоры, не накрывая крышкой, пока крупные помидоры не станут очень мягкими с коричневыми пятнами и помидоры черри не развалятся, от 35 до 50 минут.
Соберите блюдо:
Переложите теплую фасоль и лук шумовкой на глубокое большое блюдо. Разложите помидоры декоративно поверх фасоли и залейте сверху томатным соком. Посыпать листьями базилика.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеных бобов каннеллини (2 стакана), собранных и промытых
- 1 фунт чиполлина* или мелкого кипящего лука (оставленного неочищенным)
- 1 1/2 чайной ложки соли (желательно морской) или по вкусу