Чизкейк маскарпоне с компотом из айвы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовленный из жирных сливок и желатина вместо яиц, этот чизкейк без выпечки имеет шелковистую текстуру панна-котты. Начните готовить его хотя бы на день вперед.
Разогрейте духовку до 375°F. Крупно измельчите орехи с коричневым сахаром в комбайне. Смешайте с растопленным сливочным маслом. Прижмите смесь к дну (а не к стенкам) пружинной формы диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 1/2 дюйма. Выпекайте, пока корочка не застынет, около 12 минут. Полностью остудите корочку.
Для заполнения:
Залить 3 стаканами сливок в миску. Налейте 1/4 стакана воды в небольшую жаропрочную миску, посыпьте желатином. Дайте постоять 15 минут. Поместите миску с желатином в небольшую сковороду с едва кипящей водой; помешивайте, пока желатин не растворится, около 2 минут. Выньте миску из воды. Влейте оставшиеся 1/2 стакана сливок в желатин. Влейте желатиновую смесь в сливки в миске; аккуратно взбейте до получения однородной массы.
Используя электрический миксер, взбейте маскарпоне и сахарную пудру в большой миске до однородной массы. Взбейте сливочно-желатиновую смесь до однородной массы. Залить начинкой остывшую корочку. Накройте крышкой и охладите на ночь. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.)
Используя маленький острый нож, разрежьте края сковороды, чтобы ослабить чизкейк. Снимите стенки кастрюли. Выложите торт на блюдо. Торт разрезать на дольки и подавать с компотом.
* Итальянский сливочный сыр доступен на итальянских рынках и во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана орехов пекан, поджаренных
- 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного