Грушевый Крустад с орехово-коричневой сахарной посыпкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Деревенский пирог с восхитительной ореховой корочкой, сладкой начинкой и маслянистой начинкой.
Смешайте все ингредиенты в комбайне до образования комков, около 1 минуты. Переложить в среднюю миску. Накрыть крышкой и охладить. (Не чистите чашу процессора.)
Для корочки:
Смешайте муку, фундук, сахар и соль в одной миске. Смешайте до тех пор, пока фундук не будет мелко нарезан. Добавьте сливочное масло и перемешайте до образования грубой муки. Смешайте в 2 столовых ложках ледяной воды и обрабатывайте до тех пор, пока не образуются влажные комки, добавляя больше воды чайными ложками, если они сухие. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Заверните тесто в пластик и охладите 30 минут. (Посыпку и тесто можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 400°F. Раскатайте тесто между 2 листами пергаментной бумаги до 13-дюймового круга, поднимая бумагу, разглаживая морщины и переворачивая по мере необходимости. Переложите тесто на пергаментную бумагу на большой неровный противень. Снимите верхний лист пергамента.
Для груш:
Смешайте груши, сахар и муку в большой миске, перемешайте.
Насыпь смесь груши на тесто, оставляя 2-дюймовый границу. Используя пергаментную бумагу в качестве вспомогательного средства, сложите границу теста поверх груш, свободно складывая и защипывая, чтобы запечатать любые трещины в тесте. Посыпьте груши густой посыпкой.
Выпекайте крустад, пока корочка не станет золотистой, около 40 минут. Очень свободно накройте фольгой, чтобы корочка не подрумянилась, и продолжайте выпекать, пока сок не начнет густо пузыриться, примерно на 12 минут дольше. Переложите противень на стойку, слегка остудите. Просуньте металлический шпатель под корку, чтобы освободить ее от пергамента. Используя большое дно сковороды для пирога в качестве помощи, переложите крустад на блюдо. Подавать теплым с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2/3 стакана лесных орехов, поджаренных, очищенных от шелухи
- 5 столовых ложек (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 3 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- Щепотка соли