Печенье На Пахте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Мы с моим парнем отдыхали в Боулдере, штат Колорадо, когда обнаружили Dot's Diner, уютное место, где подают замечательные завтраки", - пишет Кимберли Макклейн из Харриса, штат Айова. - Бисквит, который пришел ко мне с едой, был испечен до совершенства. Я бы проехал всю дорогу до Колорадо только для того, чтобы снова пойти к дот."
По этому классическому рецепту получается печенье с прекрасной легкой текстурой.
Разогрейте духовку до 425°F. Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду в большой миске. Кончиками пальцев вотрите 3/4 стакана охлажденного сливочного масла в сухие ингредиенты, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте пахту и перемешайте до равномерного увлажнения. Используя 1/4 стакана теста для каждого печенья, бросьте печенье на противень, расположив его на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым сверху, около 15 минут. Слегка остудить. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/4 дюйма
- 1 стакан кефира