Фриттата из копченого лосося и сливочного сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 25 мин
Взбейте вместе яйца, молоко, зеленый лук, базилик, перец и соль в миске.
Разогрейте бройлер.
Нагрейте масло в 12-дюймовой жаропрочной антипригарной сковороде (Если ручка пластиковая, заверните ее в двойной слой фольги) на умеренном огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Вылейте яичную смесь в сковороду и разбросайте сверху кусочки сливочного сыра, затем готовьте, поднимая вареное яйцо по краям с помощью лопаточки, чтобы сырое яйцо текло снизу, пока фриттата не будет установлена на дно, а яйцо почти готово, но все еще влажное сверху, от 3 до 5 минут. Снять с огня. Посыпьте лососем всю фриттату, затем слегка надавите на лосося и встряхните сковороду, чтобы лосось осел сверху.
Жарьте фриттату примерно в 6 дюймах от огня, пока она не застынет, слегка вспучится и не станет золотистой в пятнах, от 1 до 1 1/2 минуты.
Остудите 5 минут, затем ослабьте край лопаточкой и переложите на большую тарелку. Нарезать на дольки и подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 больших яиц
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки оливкового или растительного масла
- 2 унции холодного сливочного сыра, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 3 унции тонко нарезанного копченого лосося, мелко нарезанного