Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Черноглазые гороховые оладьи с острым перцем

Эти оладьи называются Акара в Нигерии и Сьерра-Леоне, а также акла или Кусе в Гане. Их едят как закуску, гарнир или завтрак, подаваемый с острым перцем (ата). Мы думаем, что они делают отличную закуску.

Активное время: 45 мин от начала до конца: 9 ч (включая время замачивания)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите горох в воду, чтобы покрыть его на 2 дюйма, и замочите на 8 часов. Слейте воду в дуршлаг.

Сделать смачно:

Пюре из болгарского перца, лука, помидоров, Чили и соли в 2 порции в кухонном комбайне.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем добавьте пюре (будьте осторожны, так как оно будет разбрызгиваться). Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, от 8 до 10 минут. Остудить до комнатной температуры.

Сделать оладьи:

Пюре из гороха, лука и Чили взбейте в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем добавьте яйцо и соль. При работающем двигателе добавьте 3 столовые ложки воды и смешайте до получения однородной массы (добавьте оставшуюся столовую ложку воды, если это необходимо, чтобы тесто было достаточно тонким, чтобы капать с ложки).

Жарить оладьи:

Нагрейте масло в 4-литровой тяжелой кастрюле (предпочтительно чугунной) до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 360°F. Работая партиями по 8 штук, аккуратно опустите столовые ложки теста в горячее масло, используя маленькую ложку, чтобы соскрести тесто со столовой ложки. Жарить, постоянно помешивая (чтобы оладьи не подрумянились слишком быстро), до золотистого цвета, около 2 минут, затем переложить на бумажные полотенца для слива. Возвращайте масло до 360°F между партиями.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сушеной черный горох
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 чайной ложки измельченного свежего чили хабанеро, включая семена
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 3-4 столовые ложки воды
  • 6 стаканов растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу