Ванильное крем-брюле с малиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Несмотря на протесты пуристов, для ароматизации классического французского заварного крема использовались самые разные ингредиенты. И во всех своих воплощениях, это стало fin-de-siécle способом закончить шикарную ресторанную трапезу.
Разогрейте духовку до 325°F. Намажьте 1 столовую ложку джема на дно каждой из шести 3/4-стаканных чашек для суфле или заварного крема. В каждую тарелку вдавить по 7 ягод, уложенных по бокам, в варенье. Оставьте оставшуюся малину для гарнира.
Взбейте желтки и 6 столовых ложек сахара в средней миске. Соскребите семена с бобов ванили. Постепенно взбейте сливки. Разделите смесь между блюдами. Заказать посуду в 13x9x2-дюймовый выпечки кастрюлю. Налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам посуды.
Выпекайте заварной крем до тех пор, пока он не застынет в центре, около 40 минут. Поставьте кастрюлю на рабочую поверхность. Остудить заварной крем в воде 30 минут. Вынуть из воды, охладить на ночь.
Разогрейте бройлер. Просейте 2 чайные ложки коричневого сахара поверх каждого заварного крема. Поставьте посуду на небольшой противень. Жарить до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться, вращая лист для равномерного подрумянивания, около 2 минут. Охладите, пока топпинг не затвердеет, около 2 часов. Украсить припасенными ягодами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек малинового варенья
- 2 1/2-пинтовые корзины свежей малины