Телячьи ножки с карамелизированным луком и шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Телячьи голени чрезвычайно нежны и имеют много вкусного соуса. Подавайте их вместе с ореховая полента и приготовленный на пару Рапини (также называемый брокколи рабе), и предложенный Пино Нуар к ужину.
Телятину посыпать солью и перцем. Смешайте муку и сушеный шалфей в неглубокой миске. Отложите в сторону 3 столовые ложки мучной смеси. Обваляйте телятину в оставшейся мучной смеси, чтобы покрыть ее; стряхните излишки. Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой большой очень широкой кастрюле на среднем огне. Работая порциями, варите телятину до коричневого цвета, около 7 минут с каждой стороны. Переложить телятину в миску.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в той же кастрюле. Добавьте лук и обжарьте, пока он не начнет коричневеть, около 10 минут. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук до очень глубокого коричневого цвета, примерно на 35 минут дольше. Добавьте чеснок и обжарьте 5 минут. Добавьте целые листья шалфея и зарезервированные 3 столовые ложки мучной смеси; перемешайте 2 минуты. Добавить вино, довести до кипения.
Выложить телятину в один слой в кастрюлю. Добавить бульон. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока мясо не станет очень мягким, но не отвалится от костей, около 1 часа 45 минут. Снимите крышку; варите на медленном огне, пока сок не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку, около 30 минут. Приправить солью и перцем.
Место 1 телячья голень на каждой тарелке. Ложкой выложить соус и луковую смесь. Посыпать дополнительно свежим шалфеем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 вырезанных по центру телячьих голеней (каждая толщиной от 1 1/2 до 2 дюймов)
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки сушеного шалфея втирают
- 4 столовые ложки оливкового масла