Салат фарро с горошком, Фавасом, рукколой и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фарро, сорт пшеницы Старого Света, взял сегодняшнюю тосканскую кухню штурмом. Он выращивался в Гарфаньяне — области лесов в Северной Тоскане — на протяжении тысячелетий. Традиционно зерно использовалось для приготовления супов и каш; теперь оно входит в состав любого количества блюд, включая ризотто, где оно заменяет рис, и салаты, подобные этому. Если вы не можете найти фарро, используйте пшеничные ягоды.
Смешайте 6 стаканов воды и фарро в средней кастрюле. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Частично накройте крышкой и варите на медленном огне, пока фарро не станет мягким, около 20 минут (около 45 минут для пшеничных ягод). Дренажный колодец.
Взбейте масло и уксус в большой миске. Приправить солью. Добавить фарро, перемешать. Круто.
Тем временем варите фавас в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут. Добавьте горошек и варите до готовности, примерно на 1 минуту дольше. Истощать. Остудить в миске с ледяной водой. Истощать. Добавьте к фарро фавас и горошек. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Добавьте рукколу и помидоры в фарро-смесь. Бросьте, чтобы объединить. Щедро посолите. Ложкой выложить салат на блюдо. Украсить дополнительной рукколой.
* Фарро продается на некоторых итальянских рынках; или заказывайте у Dean & DeLuca, 800-221-7714. Пшеничные ягоды продаются в магазинах натуральных продуктов и некоторых супермаркетах.
** Доступно на рынках Ближнего Востока, некоторых супермаркетах и фермерских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов воды
- 2 стакана фарро или пшеничных ягод*
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 1/2 столовых ложки красного винного уксуса